登录|注册
用户中心|退出
当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 经济运行 > 详情

锡盟能源局“两节”期间聘请第三方机构 全面开展井工煤矿安全评估检查

时间:2023年10月16日      发布来源:锡盟能源局

为深刻吸取近期区内矿山冒顶、水害等事故教训,盟能源局按照行署安排部署,在组织监管部门和企业全面自查检查的基础上,聘请国内权威安全评估机构,从10月1日起对全盟7户生产建设井工煤矿开展专项评估检查。

此次评估检查,盟能源局要求第三方机构制定专项方案,抽调采矿、地质防治水、“一通三防”、机电及安全方面知名专家,确保评估检查质效。评估检查通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对安全生产管理、教育培训、生产现场、安全生产费用提取和使用、隐患排查整改等内容进行了检查,重点对冒顶片帮、火灾、水灾事故隐患进行了专项评估检查。检查结束后,检查组及时通报了检查情况、存在问题,有针对性地提出了整改措施和防治办法,充分体现了第三方技术服务机构对安全生产的技术指导作用。

盟能源局要求各煤矿针对所查出的隐患问题,建立整改台账,认真研究制定整改方案,分析隐患根源所在,从源头进行整改治理,从根本上消除风险隐患。